Le calendrier de l’Avent Charleston : 15 décembre

CA15Dans La Maison d’hôtes de Debbie Macomber, Jo Marie accueille ses clients avec des mets plus délicieux les uns que les autres. Si comme nous, vous êtes fan des talents de cuisinière de Jo Marie, vous devriez apprécier la surprise du jour. Dans le prequel Notre rencontre, Jo Marie nous dévoile sa recette des biscottis, et comme on sait que vous êtes aussi gourmandes que nous, on vous l’offre aujourd’hui !

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Les biscottis de Jo Marie 

Ingrédients : 

• 600 g de farine
• 1 sachet de levure chimique
• 1/2 cuillerée de bicarbonate de soude
• 1/2 cuillerée de sel
• 120 g de beurre ramolli
• 240 g de sucre
• 3 gros oeufs
• 1 cuillerée d’extrait de vanille
• 1/2 cuillerée d’extrait d’amande
• 1/2 cuillerée d’extrait de noix de coco ou de noisette
• 240 g de noisettes ou d’amandes grossièrement concassées

 

Tamiser les ingrédients secs et mettre de côté. Battre le beurre et le sucre jusqu’à obtenir un mélange léger et mousseux. Ajouter les oeufs un par un en battant bien, puis les extraits, la farine, la levure et enfin les noisettes ou les amandes. La pâte sera assez molle.

Beurrer et fariner une plaque à pâtisserie (ou la couvrir de papier sulfurisé).

Diviser la pâte en trois. Sur une surface bien farinée, mouler chaque pâte en forme de bûche d’environ 25 cm de long et 5 cm de large et transférer sur la plaque à cookies. Laisser un espace égal entre elles.

Enfourner les bûches à four moyen (165 °C – th. 5) pendant 30 minutes La pâte va s’étaler en cuisant. Laisser refroidir 10 minutes sur une grille. Découper en diagonale afin d’obtenir des tranches de la forme traditionnelle des biscottis, d’une épaisseur de 1,5 cm environ. Disposer sur une plaque à pâtisserie propre, remettre au four à la même température et faire cuire 10 minutes de chaque côté. Répéter l’opération si nécessaire jusqu’à ce que les biscuits soient secs, mais non dorés. Laissez-les refroidir sur une grille. Lorsque les biscottis sont froids, ils peuvent être conservés dans une boîte hermétique.

Ces biscuits sont à déguster natures ou nappés de chocolat fondu  ! 

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