Les petits gâteaux au chocolat, par Delphine

Delphine, notre lectrice Charleston à l’honneur ce mois-ci a choisi de vous partager une recette gourmande : les petits gâteaux au chocolat ! Retrouvez les différentes étapes de la préparation de ces douceurs sucrées !

Ingrédients (pour environ 9 petits gâteaux, selon la taille du moule) :

  • 3 oeufs
  • 200 grammes de chocolat (personnellement je préfère au lait)
  • 100 grammes de beurre
  • 100 grammes de farine
  • 100 grammes de sucre

Recette (temps de préparation : 10 min ) :

  • Préchauffer le four à 200° (thermostat 6-7).
  • Faire fondre 160 grammes de chocolat avec le beurre (au bain-marie ou au micro-ondes pour les fainéants comme moi).
  • Mélanger le sucre, la farine et les œufs, et ajouter petit à petit le chocolat fondu.

gateau 1gateau 2gateau 3gateau 4

  • Remplir les moules à peu près aux 3/4, hacher le reste du chocolat et répartir les morceaux dans les moules.

gateau 5gateau 6 (1)

  • Faire cuire environ 15min à mi-hauteur. Et voilà le résultat !

gateau 8gateau 9

Un grand merci à Delphine pour cette recette ! Vous pouvez retrouver Delphine sur son blog L’heure de lire ! Je ne sais pas vous, mais nous ça nous a donné faim…


Dernières sorties Charleston