Les petits gâteaux au chocolat, par Delphine
Delphine, notre lectrice Charleston à l’honneur ce mois-ci a choisi de vous partager une recette gourmande : les petits gâteaux au chocolat ! Retrouvez les différentes étapes de la préparation de ces douceurs sucrées !
Ingrédients (pour environ 9 petits gâteaux, selon la taille du moule) :
- 3 oeufs
- 200 grammes de chocolat (personnellement je préfère au lait)
- 100 grammes de beurre
- 100 grammes de farine
- 100 grammes de sucre
Recette (temps de préparation : 10 min ) :
- Préchauffer le four à 200° (thermostat 6-7).
- Faire fondre 160 grammes de chocolat avec le beurre (au bain-marie ou au micro-ondes pour les fainéants comme moi).
- Mélanger le sucre, la farine et les œufs, et ajouter petit à petit le chocolat fondu.
- Remplir les moules à peu près aux 3/4, hacher le reste du chocolat et répartir les morceaux dans les moules.
- Faire cuire environ 15min à mi-hauteur. Et voilà le résultat !
Un grand merci à Delphine pour cette recette ! Vous pouvez retrouver Delphine sur son blog L’heure de lire ! Je ne sais pas vous, mais nous ça nous a donné faim…